Top.Mail.Ru

Некоторые астраханцы согласны на меньшую зарплату ради гарантированного трудоустройства

работа дорогая

Такой информацией поделились исследователи онлайн-платформы по поиску работы hh.ru. Специалисты выяснили, готовы ли наши земляки снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства. 

По данным за апрель-июнь, на такое предложение согласны 35% соискателей из Астраханской области. Однако доля таких кандидатов сократилась на 14% по сравнению с 1 кварталом 2022 года. Снизить свои ожидания по зарплате готовы представители домашнего персонала, ИТ-специалисты, управленцы и топ-менеджеры. А вот 50% респондентов не готовы на меньшую зарплату. Таких граждан стало больше на 10% по сравнению с первым кварталом. Жесткая позиция чаще встречается у специалистов из сфер строительства, сельского хозяйства и добычи сырья. Остальные 15% затруднились дать ответ.

«Что касается роста готовности снизить зарплатные ожидания, то это традиционный инструмент для привлечения потенциального работодателя в периоды высокой конкуренции за рабочие места и попытка сократить срок на поиск и трудоустройство. Можно назвать это демпингом на рынке труда со стороны предложения» - рассказала Наталья Данина, главный эксперт по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru.

Интересный факт. По итогам мая, средняя зарплата в вакансиях в регионе составила 44 106 рублей. Показатели выросли на 6% по сравнению с прошлым годом. Так, в мае 2021 года зарплата в регионе была 41 802 рубля. 

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.