Top.Mail.Ru

Астраханцам напомнили, где и когда будут проходить пасхальные богослужения

пасхальная служба
Фото: Архив

В 27 астраханских храмах во всех районах областного центра в ночь на 16 апреля состоится праздничное богослужение.

В этих храмах пройдёт также освящение куличей — 15 апреля с 14:00 до 21:00, а также 16 апреля после завершения Божественной литургии до 12:00. В воскресенье запланирован автомобильный крестный ход. Автоколонна с верующими выдвинется из кремля в полдень.

Администрация Астрахани напомнила адреса храмов, где будут проходить праздничные службы, а также время проведения богослужений. Подробности в галерее ниже:

Пасха уже совсем скоро, а сегодня верующие встречают Чистый четверг. Четвёртый день Страстной недели, Великой седмицы перед Пасхой, напоминает о Тайной вечере. Согласно Евангелию, в тот день Иисус Христос создал таинство Евхаристии, то есть причащения освящёнными вином и хлебом, и омыл ноги своим ученикам. Символический жест характеризует крайнюю степень смирения и братской любви Спасителя. 

Православная церковь в Великий четверг вспоминает ещё два важных события последних дней земной жизни Христа: вечер в Гефсиманском саду и предательство Иуды. Моление о чаше в Гефсимании показывает человеческую природу Спасителя: зная свою участь, в ночь перед арестом Он обращается к Богу: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия». А затем один из учеников, Иуда, предаёт Учителя. 

С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.