Top.Mail.Ru

Поездки в соседние страны и съёмное жильё выросли в цене

самолет вернулся в аэропорт

,
Читать нас на

Цены на авиабилеты в ряд популярных направлений увеличились. Билеты в Армению, Грузию на ближайшие даты распроданы, а имеющиеся в наличии дорожают, свидетельствуют данные агрегаторов.

Вариантов на ближайшие дни на порталах популярных агрегаторов практически нет. На последующие дни и начало октября билеты по указанным направлениям ещё имеются, но тоже демонстрируют резкое подорожание. Относительно приемлемым по цене остался рейс из Москвы в Ереван на 26 сентября: по данным сервиса Tutu.ru, билеты будут стоить от 63 тысяч рублей в один конец. Имеющиеся билеты в Стамбул на ту же дату начинаются от 79 тысяч рублей. По выгодной цене 39,4 тысячи рублей можно купить билеты на 1 октября из Москвы в Стамбул.

Очевидно, что перелёт из Астрахани с пересадками через другие аэропорты обойдётся дороже по ряду направлений. Хотя 23 сентября можно улететь в Ереван ещё по цене в 73,4 тысячи рублей. С многочисленными пересадками в Тбилиси можно отправиться 29 сентября, отдав за билеты более 95 тысячи рублей. Но есть и совсем космические цены, которые предлагают другие агрегаторы.

В соцсетях распространяется информация об огромных очередях на границах РФ, но официальные источники советуют не принимать такие сообщения на веру безоговорочно. Действительно, увеличение числа покидающих территорию страны фиксируется, но без чрезмерных толп «туристов». Министерство иностранных дел Монголии сегодня опровергло сведения об очередях. В ведомстве заявили, что погранпереход Алтанбулаг Селенгинского аймака (области) работает в штатном режиме, очередей нет.

Тем временем, в Казахстане подскочили цены на съёмное жильё. Например, поднимают цены арендаторы в Алматы. Так, снимающий квартиру в этом городе мужчина заявил изданию Orda, что ему увеличили квартплату на 60 тысяч тенге (более 7,5 тысячи рублей). Кроме того, на специализированных сервисах по аренде жилья фиксируют заоблачные для населённого пункта цены: простая «однушка» сдаётся за 800 тысяч тенге в месяц (более 100 тысяч рублей). На фото видно, что квартира явно не из числа элитных. С чем это связано — остаётся делать выводы самостоятельно.

Изображение: krisha.kz

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Ничего, там вон прож.мин и мрот хотят «по особому» поднять. Скоро озолотимся так, что будем еще думать на что бы потратить такое богатство.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.