Туристы из Астрахани оказались заложниками в Сингапуре

Пользователь с ником wow_astra опубликовала на своей странице в сети Инстаграм пост следующего содержания:

туристы из астрахани

И если большинство комментариев под постом блогера вполне ожидаемы, то позиция некоторых комментаторов откровенно удивляет:

Удивляет и беспечность туристов. Уже несколько недель «из каждого утюга» доносятся призывы к временной изоляции, по телевизору и в интернете практически ежечасно появляются новости о застрявших в различных частях света туристах. А «горе путешественники» продолжают испытывать судьбу. Что руководит ими?

Почему спланировать свою поездку, купить билеты, организовать перелет, гостиницу и т.д. наши туристы могут, а взглянуть на ситуацию в целом и оценить риски нет?

Ведь даже если ситуация с перелетом и разрешится благополучно и астраханские туристы вернуться в Россию, то история на этом может и не закончится. По правилам, введенным из-за пандемии коронавируса, после прилета из страны, в которой объявлен режим изоляции, туристов могут на 2 недели поместить в карантин на территории РФ.

Неужели отказаться на время от своих «хотелок» так сложно? И если уж вы не верите в пандемию, а во всем виноват заговор, то стоит ли оно того? Провести 2 недели в больничной палате, под присмотром врачей и сдавая кучу тестов без возможности общаться с близкими, не велика ли плата?

На 25 марта за пределами России остаются около 80 тысяч туристов. Сюда входят только те, кто выехал за границу организованно, с помощью турагентств. В реальности цифра может оказаться гораздо выше, если учесть тех, кто поехал путешествовать самостоятельно.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует тем, кто путешествует самостоятельно, самоизолироваться после прилета хотя бы на несколько дней и наблюдать за своим состоянием. Однако, если «горе туристы» несмотря на все предостережения, риски и возможные проблемы продолжают ехать в страны «на карантине», слабо верится в то, что эти рекомендации будут ими услышаны.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. Потому что когда уже было все понятно о пандемии они вместо того чтоб остаться дома,наплевав на все поехали,а теперь думают а как же возвратиться назад. Плохо конечно что так вышло,но думать об этом надо было перед поездкой

  2. Буквально за день перед эпидемией отказались лететь в сингапур…бог отвёл, чудо

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.