В Астраханской области появилось Краснобаррикадное станичное казачье общество

В посёлке Красные Баррикады состоялся казачий круг, на повестке которого стояло создание станичного казачьего общества, избрание его атамана, утверждение и выбор правления.

Круг начался с общей молитвы. Затем открытое голосование выбрало писаря, есаула и атамана. Все эти должности единолично занял житель Красных Баррикад Евгений Мищенко. По традиции вступающему в должность атаману нанесли по спине несколько символических ударов казачьей плетью. Обошлось без пострадавших.

По словам Евгения Мищенко, его задача на данном этапе – развитие самобытной культуры казачества на территории поселка, физического и духовно-нравственного воспитания молодежи. Член правления Астраханского окружного казачьего общества Егор Угаров заявил, что главной задачей для всех остаётся создание Астраханского казачьего войска. 

Духовник краснобаррикадинских казаков отец Борис указал, что без реальных дел «казачество может скатиться к отчетности и формализму». Он упрекнул молодёжь посёлка в том, что никто не посещает храм. Отец Борис высказал надежду, что отношение к религии теперь у молодых людей поменяется. В школе посёлка также на данный момент действуют казачьи классы. 

Не все астраханцы однозначно положительно оценивают такие инициативы. Некоторые всё ещё не понимают, для чего нужны казачьи общества и какие реальные задачи перед ними стоят. 


Есть новость? Пришлите её нам!