Top.Mail.Ru

В астраханском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать хлеб

Фото: Архив

Управление Роспотребнадзора поделилось с астраханцами некоторыми лайфхаками по выбору хлебобулочных изделий. 

В первую очередь не стоит забывать, что к каждой партии товара должны прилагаться сертификат, качественные удостоверения, которые обязаны предъявлять по требованию покупателей. Если таких сопроводительных документов нет, гражданам лучше серьезно подумать над покупкой. Также выбирать изделия нужно в стационарных предприятиях торговли, где есть все необходимые условия для хранения. Упаковка товара должна быть качественной и целостной, без следов повреждений. 

Следующий момент — форма хлеба. Она должна быть правильной, без вмятин и трещин, а в мякише не должно быть пустот, следов непромеса. Как это определить? Если хлеб в упаковке, нужно взять его в руки, сжать. Булка должна вернуться в первоначальный вид. Если же мякиш липкий и тянется — это может говорить о том, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой. 

Также остановимся и на кондитерских изделиях. Они не должны быть слишком хрупкие и рассыпаться при первой возможности. Если же в упаковке много крошек, от покупки стоит отказаться. Вместе с тем, стоит обратить внимание на состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные. Но не нужно забывать, что они оказывают отрицательное влияние на наш организм.

И, конечно, на упаковке должны быть указаны дата изготовления, срок реализации. Напомним, что если на хлебе появились малейшие следы плесени, употреблять такое изделия нельзя. 

Фото: Pxhere


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.