Военного парада не будет. В Астрахани 24 июня состоится построение войск

В Астрахани 24 июня в 10:00 на площади Ленина состоится мероприятие, посвященное 75-летию Победы.

Привычного военного парада не будет. Связано это с тем, что Астрахань теперь не входит в список городов, где находятся штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил. Каспийская флотилия перебазировалась в город Каспийск. И теперь парады проходят только в Республике Дагестан.

Однако, 24 июня в Астрахани все же пройдет торжественное построение личного состава Астраханского гарнизона Южного военного округа. В нем примут участие сотрудники Росгвардии, УФСИН, УФССП, ГУ МЧС, Центр боевого применения и боевой подготовки ВКС, Астраханской таможни, ФСБ России по Республике Калмыкии и Астраханской области и Астраханское отделения казачьего войска Донского. Всего около 800 человек.

На мероприятии будут присутствовать 14 ветеранов ВОВ, которые уже получили приглашения. О комфортных условиях размещения на трибунах пожилых ветеранов позаботятся волонтеры. Перед построением на площади Ленина пройдет санитарно-противоэпидемиологическая обработка и ряд соответствующих мер.

Так как это не военный парад, на площади не будут как раньше проводится культурно-массовые мероприятия и не заработают передвижные торговые точки. Более того, с целью не допустить распространение коронавирусной инфекции, на площади Ленина не допускаются массовые скопления людей. А телеканалы «Астрахань.ру LIVE», ГТРК «Лотос» и «Астрахань-24» проведут прямую трансляцию.

Участники построения находятся под тщательным наблюдением военных медиков. Они уже прошли тестирование на коронавирус. Личный состав снабжен средствами индивидуальной защиты, а контакты с другими военнослужащими и гражданскими лицами максимально исключены.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. Парад отменять нельзя.
    Астраханцы это бывшие Хазары и Печенеги, которые всегда со всеми воевали, особенно нападали на князя Владимира. Воевали со всеми, а вируса испугались.

  2. Астрахань теперь осталась без парадов,как же жаль!!!! На день ВМФ тоже ничего не будет???Какое же разочарование!!!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.