Жители села Оранжереи объявили бойкот голосованию по изменениям в Конституцию

15 марта жители села Оранжереи (они предпочитают название Образцовое) провели сход граждан. На него были приглашены глава района Н.Г. Бутузова и глава МО «Оранжерейнинский сельсовет» А.Т. Гарянин (к слову, глава района решила не посещать сход).

Основные проблемы, которые хотели обсудить с чиновниками сельчане касались отсутствия нормально функционирующих коммунальных сетей (водоснабжение, электрификация села). Кроме того, одной из самых «больных тем» для жителей является паромная переправа. Ее работа не устраивает местных жителей, как и ценник за услуги переправы в 200 рублей.

Хочется отметить, что проблемы у «образцовцев» с конца прошлого года не сильно изменились. В декабре 2019 года на встрече с Губернатором сельчане озвучили Игорю Бабушкину идентичный список проблем. В ходе полуторачасового разговора губернатор поручил решать эти проблемы главе района. По мнению главы региона, это исключительно в ее компетенции. По прошествии 4 месяцев ситуация с мёртвой точки не сдвинулась.

Понять обиду жителей села Оранжереи вполне можно. Они стараются быть активными, приходить на выборы и участвовать в жизни села и района. Вот только их не слышат. Именно поэтому «образцовцы» составили открытое письмо на имя губернатора, дабы привлечь внимание к бездействию районных властей. По мнению сельчан, отказ от голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации и обращение в СМИ — единственный из законных способов изменить ситуацию и заставить власти района «играть по правилам».

Мы публикуем открытое письмо полностью, однако убираем фамилии по просьбе жителей.

Это письмо уже направлено в канцелярию Губернатора Астраханской области, по закону у органов госвласти 30 дней доля ответа. Его мы тоже опубликуем. Предварительно, очень внимательно прочитав.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Пришлют росгвардию и всех посадят за рушетку! Бунтари и оппезы.
    Сейчас решается серьезная задача, а они истерят. Наконец то мы сами написали конституцию, а не американцы нам подсовывают свои черновики.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.