Сосед по даче решил ограбить свою соседку — пенсионерку

Астраханка приехала на свою дачу и обнаружила, что ворота сняты с петель и некоторые личные вещи выставлены на улицу. Вместо вызова сотрудников полиции, она решила обратиться к своей соседке, которая позвонила председателю дачного общества.

Пока ожидали председателя, к воротам участка подъехала грузовая «Газель», из которой вышли люди и стали загружать вещи в кузов. Дачница начала кричать, что вызовет полицию, но мужчины не отреагировали. Загрузив все вещи они начали уезжать.

Грабителей остановил, вовремя подоспевший, председатель дачного кооператива, после чего все, кроме водителя разбежались. В одном из убегавших дачница узнала владельца соседнего участка.

Оказалось, что 34-летний астраханец заметил частое отсутствие соседки и решил этим воспользоваться. Грузчика и водителя он нанял, сообщив им, что участок принадлежит ему.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.