Сотрудник полиции из Дагестана напал на астраханского коллегу

Следственное управление СК России по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан и его сожительницы. Паре выдвигают обвинения в приминении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. 

Следствием установлено, что сотрудник полиции — он же житель Республики Дагестан — находился в отпуске в городе Астрахани. 20 мая подозреваемый находился в кафе вместе со своей сожительницей, где между гостями и администрацией кафе произошла ссора. Сотрудники заведения были вынуждены вызвать наряд полиции.

На улице между сотрудником дагестанской полиции и командиром полка патрульно-постовой службы возникло недопонимание, в результате чего первый нанес своему оппоненту удары руками по голове, а после повалил на землю и принялся душить. Сожительница приезжего в это время нанесла удар сотруднику полиции ногой в пах.

Нападавшие были задержаны прибывшим на место дополнительным нарядом полиции. По информации телеканала «Астрахань 24», в случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесёт наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.