Спикер Областной Думы Игорь Мартынов встретился со студентами астраханского отделения МЮИ

В Думе Астраханской области прошла встреча Председателя регионального парламента со студентами Астраханского филиала Международного юридического института. Игорь Мартынов рассказал о работе главного законодательного органа региона и ответил на вопросы будущих юристов.

Также студенты побывали в роли депутатов. Они рассмотрели закон «О принятии на госслужбу выпускников-юристов, закончивших обучение на «отлично» без опыта работы». Кроме того, спикеру Думы Игорю Мартынову были заданы волнующие будущих юристов вопросы. Например, об отношении к прошедшим трехдневным выборам.

«Важно задумываться о том, какие эффективные способы помогут людям присутствовать на выборах. Такие нововведения дают гражданам возможность побыть в выходной день с семьей, на отдыхе за городом или на даче. Это максимально удобно для населения», – ответил Игорь Александрович.

Также студенты спросили спикера об оптимальном возрасте для работы в законодательном органе власти. Интересовали их и шансы победы на выборах людей до 30 лет.

Игорь Мартынов прокомментировал: 

«Шанс есть всегда. Вопрос в другом: что в 25 лет делать в парламенте? Ведь там нужно решать серьезные задачи и вопросы, требующие определенного опыта и багажа знаний. Было бы логично, если бы молодые люди, которые имеют большое желание работать в госорганах, начинали с поселенческого уровня управления. В работе сельских депутатов круг вопросов несколько уже. В них можно разобраться, не имея большого жизненного или профессионального опыта».

В завершение встречи Игорь Мартынов пожелал студентам отличной учебы и подчеркнул, выбранная профессия востребована в любой сфере жизни. После встречи с Председателем Думы студентов ждала экскурсия по зданию парламента. Весьма полезной для студентов была информация о том, что в структуре областной Думы действует Молодежный Парламент.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.