Стало известно, какие дворы и парки Астрахани благоустроят в 2021 году

Это как минимум 3 общественных пространства и 7 дворов многоэтажных домов в разных районах города. В первую очередь займутся парком в АЦКК по улице Коновалова, а затем бульварами на ул. 3‑я Зеленгинская и в 3‑м Юго-Востоке.

Огромный парк площадью в 25 000 кв.м по улице Коновалова, который не видел ремонта с 60‑х годов, переделают с нуля. Неизменным в нём останется только памятник Ленина, вокруг которого выложат новую пешеходную дорожку. Также там появятся прогулочные аллеи от 1,5 до 3 метров шириной, спортивные и детские площадки и диван-качели.

Местных жителей обещают порадовать новым садом и деревьями, среди которых будут лаванда, рябина, шиповник, гвоздика, шалфей, боярышник, лапчатка, барбарис и спирея.

Бульвар по ул. 3‑я Зеленгинская будет выполнять функцию пешеходной зоны для школьников, которые вскоре начнут ходить в новое образовательное учреждение, строительство которого уже на последней стадии. Здесь также проведут работы по благоустройству.

Третий объект — бульвар Энергетиков в Советском районе. В этом пространстве помимо нового тротуара появятся малые архитектурные формы, цветы и новое освещение.

Ремонт дворов пройдёт на следующих улицах:

  • улица Джержинского, д.44;
  • улица М. Максаковой, д.39/10;
  • улица Савушкина/Победы д.18/11;
  • улица Куликова, д.73;
  • улица Богдана Хмельницкого — д.9 корпус 2, д.11 корпус 1, д.11 корпус 3.
благоустрйоство

  1. Да конечно «здорово»! Срубят все деревья и сделают голый парк под палящим солнцем! Когда уже начнете учитывать мнения народа? Предлагайте варианты парков и пускай методом голосования люди которые живут там выберут какой им хочется парк!

    1. В третьем юго-востоке аллею воинов интернационалистов в этом стиле делают. Срубили все ёлки, закатали плиткой. В южном городе вырубают деревья и закатываю плиткой и асфальтом… О чём ещё говорить? Благоустройство? Нет! Отмывании денег!!! Всё, как всегда…

      1. Сергей, 👍. Парков в Астрахани не хватает! Да и их тут вообще сейчас НЕТ! Единственный более-менее нормальный парк пустили под снос ради строительства нового огромного музыкального тепатра! Театр неплохой, но зелени городу это совсем не прибавило, с наоборот🥺. Что делать? Когда в Астрахани появится нормальный парк?! Вместо очередногоТЦ, которых тут прям наплодилось!🤨

  2. Про военный городок, парковку возле больницы имени Кирова и дорогу объездную к ней, Площадку возле 9ой школы, почему молчат? одни и те же районы весь 2020 обустраивали скорее всего по чьим то «интересам» выделение бюджета проходит

  3. Обратите внимание на дворы на улице Ботвина. Во дворе парковка. Детской площадки нет. Асфальт в ужасном сострянии.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.