Стало известно о последних случаях смерти от коронавируса в Астраханской области

Количество умерших ковид-пациентов по официальным данным составляет 257 человек. Заключительные диагнозы в последних случаях были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Житель региона 1962 г.р. лечился амбулаторно, затем был госпитализирован в АМОКБ после ухудшения самочувствия, где ему поставили «двусторонняя пневмония». Состояние прогрессивно ухудшалось, несмотря на терапию. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ, но он скончался в тот же день.

Жительница Красноярского района 1956 г.р. также лечилась амбулаторно, затем её доставили в АМОКБ на «скорой» и установили тот же диагноз. Пациентка скончалась, несмотря на усилия врачей, через день после подключения к аппарату ИВЛ в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности.

Жительницу Астраханской области 1933 г.р. госпитализировали в тяжёлом состоянии сразу в отделение реанимации АМОКБ. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но спасти её не удалось.

Фото обложки: изображение fer­nan­do zhim­i­naicela с сайта Pixabay 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.