Судебные приставы и госавтоинспекция опять ловили должников

Тихим пятничным вечером в центре города госавтоинспекция совместно со службой судебных приставов провели масштабный рейд по выявлению должников среди водителей автомобилей. В нем приняли участие 5 экипажей ГИБДД регионального УМВД  и 12 судебных приставов- исполнителей УФССП России по Астраханской области.

Рейд вызвал общественный резонанс. Мероприятие прошло в месте, которое имеет большую транспортную пропускную способность, поэтому работа представителей закона не вызывала каких-либо затруднений для участников дорожного движения.

Как это происходит — госавтоинспектор останавливает транспортное средство, в свою очередь судебные приставы проводят проверку гражданина, используя единую базу данных программного комплекса «Судебный пристав». Если на человеке висела задолженность по исполнительному производству, ему предлагали на месте ее оплатить через терминал безналичной оплаты.

За 2 часа напряженной работы проверено свыше 100 транспортных средств. Пресс-служба УМВД отмечает, что проверке подвергались в основном водители авто премиум класса — Лексус, Мерседес-Бенц, Тойота, Инфинити, БМВ и другие.

Всего было взыскано свыше 107 тысяч рублей по более чем 30 исполнительным производствам, в том числе и штрафы ГИБДД за нарушения на автодорогах, должникам вручено 12 требований.

Подобные рейды проводятся не для того, чтобы пополнить автопарк на штраф стоянке, а для стимулирования должников к погашению образовавшейся задолженности.Это также наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения обязательств.