Тесты на коронавирус в Астраханской области будут делать ещё три лаборатории

Астраханский Минздрав сегодня, 20 октября, провёл брифинг с участием заместителя министра Светланы Смирновой. Замминистра ответила на вопросы СМИ о коечном фонде, тестах на коронавирус и общей ситуации с заболеваемостью.

Светлана Смирнова опровергла слухи о том, что общежитие для астраханских медиков из «красной зоны» закрывают. Пока Минздрав не принимал решений сделать в этом здании ковидный госпиталь. Хотя сейчас в корпусе будут готовить электрическую разводку, водоснабжение, усиление электрической мощности, — так как для концентратора кислорода, например, потребуется больше электроэнергии.

В регионе, по словам заместителя министра, есть запас свободного коечного фонда в размере 37% при рекомендации в 20%. Часть коек под ковид-госпиталь отдали в областной детской больнице, так как маленьким пациентам с коронавирусом можно и нужно продолжать и специализированное лечение в привычных условиях. С другими детьми в больнице они не контактируют.

Светлана Смирнова прокомментировала также ситуацию с тестами на коронавирус. Ведь от астраханцев поступает очень много жалоб, что результатов тестирования и очереди на него приходится ждать очень долго. Сейчас, рассказала представитель ведомства, в области делают 2200 анализов в сутки в 11 лабораториях. Ещё три новые лаборатории, которые скоро приступят к работе, должны решить проблему с тестированием. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.