«Точка роста» в сельской школе

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов вместе с депутатом Николаем Кабикеевым посетили технопарк и образовательный центр «Точка роста» в Верхнекалиновской школе Камызякского района.

В технопарке Игорю Мартынову и Николаю Кабикееву ребята, которые здесь занимаются, с гордостью продемонстрировали роботов, которые запрограммированы на объезд препятствий, а также сбор и транспортировку предметов. Программы для роботов ребята пишут сами. Разработка верхнекалиновских школьников заняла третье место на региональных инженерных соревнованиях по робототехнике. Несмотря на то, что технопарк совсем новый, ребята активно его осваивают и уже принимают участие в конкурсах по робототехнике и 3‑d моделированию, занимая при этом призовые места.

Также в Верхнекалиновской школе организован образовательный центр«Точка роста». В этом году аналогичные проекты открывались по всей стране. В Камызякском районе центр стал первым. Это часть национального проекта «Образование». Чтобы запустить «Точку роста» отремонтировали 3 кабинета и закупили оборудование. Зато теперь школьники могут заниматься здесь по таким предметам, как «Технология», «Информатика»,«Основы безопасности жизнедеятельности». Также здесь организовали шахматную секцию. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов пожелал ребятам отличной учебы, новых идей и успешной их реализации. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.