Top.Mail.Ru

Торговцы на Больших Исадах хамят, мусорят и не платят штрафы

Рынок "Большие Исады" ждёт модернизация

На территории возле Больших Исад сотрудникам МБУ «Чистый город» каждый день приходится убирать кучи мусора - гниющие овощи и рыбу, пакеты и коробки. Всё это - последствия незаконной торговли: продавцы не утруждают себя уборкой на несанкционированных рабочих местах.

Территорию у фонтана, расположенного за магазинами на улице Свердлова, 99, накануне приводили в порядок около десяти специалистов с помощью спецтехники для вывоза мусора. Однако буквально через несколько часов фонтан вновь был завален мусором. Причём торговцы ведут себя совершенно неподобающим образом.

«Мы делаем замечания, говорим, что не нужно выкидывать на улицу остатки от рыбы, ящики, гниющие овощи, пакеты. Нам отвечают: «Вы все уберете». Даже рассол из-под селедки выливают под ноги», - рассказала сотрудник МБУ «Чистый город» Елена Лаврентьева.

В Кировском районе Астрахани за год прошло более 160 проверок по выявлению фактов нелегальной торговли, составлено более 300 протоколов, выписаны штрафы. Сумма штрафов невелика - от 1 до 3 тысяч, что, скорее всего, не слишком пугает продавцов-нелегалов. Сумму хотят увеличить, чтобы побудить нарушителей следить за порядком на рабочем месте.

Как отмечают специалисты, те, кто торгует на рынке на законных основаниях, имеют заключенные договора на руках либо с «Чистым городом», либо с региональным оператором.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Просто вас ни во что не ставят. Уж если полиция, которая постоянно рапортует о проведенных рейдах - не в силах выгнать этих торгашей..

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.