Торговые центры закроют из-за нарушения пожарной безопасности

Об этом заявил губернатор Игорь Бабушкин на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Глава региона жестко высказался в адрес собственников развлекательных торговых центров, которые не соблюдают меры пожарной безопасности:

«Нерадивые собственники должны знать: если недостатки в ближайшее время не будут исправлены, то последует наказание — вплоть до закрытия центров. Жизнь и безопасность людей – превыше всего». 

Он также поручил руководству главного управления МЧС России по Астраханской области и силовикам принять действенные меры и привести все торговые центры в соответствие с установленными требованиями противопожарной безопасности.

Не так давно в одном из торговых центров города во время учебной тревоги сотрудники не смогли должным образом эвакуировать посетителей. Эта ситуация показала, что в случае настоящего пожара последствия могли быть печальными.

На всякий случай напоминаем астраханцам правила эвакуации при пожаре в торговом центре:

  • в каждом торговом центре на каждом этаже должен быть план эвакуации, где черной точкой обозначено то место, где Вы находитесь, а так же ближайшие эвакуационные выходы и первичные средства пожаротушения;
  • в случае пожара ни в коем случае не пользуйтесь лифтом, используйте лестницы и другие эвакуационные выходы;
  • не паникуйте, оказавшись в толпе согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки. Корпус наклоните назад, если с вами есть дети заслоняйте их спиной или посадите их к себе на плечи;
  • если помещение заполнилось дымом старайтесь дышать через носовой платок или рукав, желательно смоченный водой. Детей ведите перед собой, держа их за плечи.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации