Трио мошенников похитило 2,6 млн рублей у астраханского пенсионера

Звонят как-то простому пенсионеру-миллионеру, купившему БАДы, следователь, адвокат и налоговый инспектор. И это не анекдот с бородой, а состав преступления.

Жителю Знаменска позвонил мужчина и представился следователем по особо важным делам из Следственного комитета Москвы. Звонивший сообщил, что астраханец, ранее приобретавший БАДы, якобы признан потерпевшим. И теперь покупатель может рассчитывать на возмещение материального ущерба на сумму более 20 млн рублей.

Пенсионер поверил – ведь два года назад он действительно покупал в интернет-магазине добавки, которые не улучшили здоровье. Псевдоследователь старался: он не только назвал номер уголовного дела в отношении продавцов целебного эликсира, но и прислал по электронной почте поддельное постановление.

Злоумышленник после этого передал эстафету своему коллеге – адвокату, который должен был представлять интересы заявителя в суде – конечно, не бесплатно.

Для положительного исхода дела, по словам новоявленного защитника, нужно было дать взятку судье. Пенсионера такой нелегальный способ решения проблемы не смутил. Он согласился и позже узнал, что суд удовлетворил гражданский иск. Но теперь нужно перевести определённую сумму за комиссионные сборы.

Затем мошенники предложили потерпевшему оплатить услуги инкассаторов — ведь они должны были доставить чемодан с наличными прямо домой к астраханцу.

Изобретательные преступники продолжили работать с доверчивым мужчиной. Пенсионеру теперь позвонил главный налоговый инспектор, пригрозивший привлечением к ответственности в случае неуплаты налога на полученную компенсацию.

С июля по сентябрь мужчина перечислил преступникам 2 млн 601 тыс. рублей.

История была бы менее печальной, если бы не один факт: ранее астраханец уже поддавался на уловки мошенников и в декабре прошлого года лишился 362 тысяч рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, как сообщает пресс-служба УМВД.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.