Трусовский район Астрахани стал чище

Администрация Трусовского района инициировала мероприятия по уборке мусора в четырех микрорайонах. К акции присоединились представители местного бизнеса и управляющие компании. В результате по поручению и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой были ликвидированы четыре стихийные свалки.

Груды мусора устраивают сами горожане. К примеру, на улице Заводской и на проспекте Бумажников жители складировали строительный, бытовой и крупногабаритный мусор.

Для решения данной проблемы предприниматели Правобережья предоставили 8 спецмашин для уборки — самосвалы и манипуляторы. Таким образом были разобраны 10 несанкционированных свалок и вывезено около 400 кубометров отходов.

Управляющие компании, в свою очередь, привели в порядок придомовую территорию.

В результате микрорайоны АЦКК, Новолесное, Завод им. Ленина и 3‑й Интернационал значительно преобразились. 3 июля подобный «рейд чистоты» планируют провести по всему Трусовскому району. К субботникам пообещали присоединиться неравнодушные предприниматели.

«Мы, конечно же, и в следующий раз присоединимся и поможем сделать наш район чище. Для меня лично это важно: здесь живут мои друзья и знакомые, родственники. И в целом, хочется, чтобы дети горожане привыкли к тому, что жить в чистоте — это нормально. Так же, как нормально наводить чистоту своими руками, всем вместе», — подчеркнул отметил предприниматель Айвар Абельдаев.

Присоединяясь к просьбе администрации города, призываем жителей уважать усилия работников коммунального хозяйства и волонтеров, которые наводят в городе чистоту. Выбрасывайте мусор в специально отведенные для этого места.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.