У Астраханского Кремля вернули пешеходный переход

Переход-призрак, переход Шредингера — на днях закрасили, а потом снова нарисовали. Непостоянство дорожной разметки в городской среде достойно отдельных научных изысканий.

Пешеходный переход от Кремля в сторону улицы Эспланадной и Братского Сада закрасили на прошлой неделе. О нём давно велись споры, и власти решили их радикально.

Решение горожане не одобрили. Для многих дойти до следующего перехода физически тяжелее, кому-то — просто лень. Такая ситуация могла стать только провокатором ДТП с пешеходами, перебегающими проезжую часть по старой памяти.

Астраханцы выражают своё мнение в сервисе Яндекс.Район

После недолгих раздумий городские власти вернули статус-кво: уже сегодня утром возле кремля красуется свежая разметка. Фото астраханцы на радостях выложили в группе «Аварии Астрахань».


  1. Верните пешеходный переход к Братскому садику! Лучше запретите парковаться рядом с ним, или легче с пешеходами воевать, чем с водителями, ведь понятное дело кто ТАМ паркуется!

        1. Организация дорожного движения в Астрахани на первобытном уровне, это и приводит к анархии на дорогах города. Водители ездят как слепые котята, на ощупь, разметки практически нет, а если есть то побелки хватает на несколько дней. Организация движения на перекрёстке Яблочкова и Б. Алексеева это вообще тихий ужас, что нельзя сделать левые полосы на Яблочкова под стрелки и развесить грамотно движение. Нет, власти бессильны. Маршрутчики живут своей жизнью, пешеходы своей, водители своей, а ГИБДД никто не боится. Так и живём каждый по себе.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.