Top.Mail.Ru

Учёные назвали продукт, на четверть увеличивающий продолжительность жизни

Химическое вещество спермидин, содержащееся в некоторых продуктах, способно на 40% сокращать риск сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на англоязычное издание Express, таким эффектом обладают выдержанные сыры – например, чеддер, бри и пармезан. Умеренное употребление этих продуктов способствует профилактике некоторых заболеваний.

В ходе исследования учёные Техасского университета A&M добавляли спермидин в рацион животных, и продолжительность жизни подопытных превышала ожидаемую на 25%.  Также специалисты обнаружили, что вещество может блокировать размножение поврежденных клеток печени и тем самым предотвращать фиброз этого органа.

Отметим, что сыры являются хорошим источником кальция и белка. Однако повышенное содержание соли может оказывать негативное действие на здоровье, поэтому употреблять этот продукт нужно умеренно, и с особенной осторожностью – людям с заболеваниями почек и суставов. Кроме того, при выборе сыра нужно обращать внимание на состав: сырные продукты, при изготовлении которых добавляют большое количество растительных жиров, пользы не принесут.

Фото обложки: изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.