Ухо пятилетнего мальчика спасли астраханские хирурги

Несколько недель назад мальчик гулял с мамой во дворе, держа её за руку. Но вдруг непоседа решил ускользнуть и оказался под колесами автомобиля.

Ребёнок экстренно поступил в Областную детскую клиническую больницу им. Н. Н. Силищевой с множественными ранами и ожогами головы и тела. У малыша также было сильно травмировано наружное ухо: он мог полностью его потерять.

К приезду скорой помощи бригада врачей хирургического профиля уже была готова к осмотру малыша и дальнейшим манипуляциям. Медики обнаружили черепно-мозговую травму, ушиб позвоночника, переломы рёбер в нескольких местах, скальпированную рану черепа. Ушная раковина держалась только на слуховом проходе.

Было принято решение об экстренной операции. Бригада хирургов ОДКБ сработала чётко и профессионально. Мальчику спасли жизнь и полностью восстановили целостность ушной раковины, что было невероятно сложно.

Сейчас малыш сам ходит, с аппетитом ест и играет с любимыми игрушками. Но, конечно, ДТП не прошло бесследно: в перспективе мальчика ожидает ряд пластических операций по восстановлению косметического состояния внешности. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.