Уровень травматизма в Астраханском регионе на железной дороге снижен в два раза за 10 месяцев

С начала 2019 года в Астраханском регионе Приволжской железной дороги отмечается снижение количества несчастных случаев в зоне движения поездов. За 10 месяцев было травмировано три человека, что в 2 раза меньше отмечаемого годом ранее. Из них погибли 2 человека (в 2018 году – 1).  

Во всех случаях причиной травмирования граждан становилось хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. 

Сокращению количества несчастных случаев способствует ремонт платформ и пешеходных переходов, нанесение полос безопасности на платформы, а также установка информационных знаков и плакатов. На эти цели за 10 месяцев направлено 460 тыс рублей. 

Для предупреждения травматизма на объектах железнодорожного транспорта проводятся месячники «Безопасные каникулы» и «Детская безопасность на железной дороге». В образовательных учреждениях Астраханской области организуются «Уроки безопасности». Профилактические беседы и экскурсии на объекты транспорта проводятся в первую очередь для учащихся учебных заведений, расположенных в непосредственной близости от путей. Школьникам рассказывают о правилах поведения на железной дороге, раздают буклеты, памятки, а также показывают тематические видеоролики.  

ПривЖД напоминает: железная дорога – объект повышенной опасности! Призываем граждан быть бдительными и соблюдать правила безопасности вблизи объектов железнодорожного транспорта.  


Добавить комментарий