Ущерб от незаконной продажи осетровой икры астраханцами составил 2,7 млн рублей

46-летняя женщина создала преступную группировку, куда вошли 24-летняя дочь обвиняемой и двое знакомых мужчин. Один из преступников сейчас в розыске.

Злоумышленники незаконно покупали осетровую икру, перевозили и продавали её потребителям. Участники группы, согласно отведённым ролям, хранили деликатес в помещениях, перевозили в целях дальнейшего сбыта на территории Москвы. А также разрабатывали планы приобретения, хранения, перевозки, искали покупателей и места продажи.

В конце 2018 года банда незаконно купила более 4,6 кг свежей икры, в марте 2019 — 20,7 кг. Деликатес солили и фасовали в доме на ул. Тютчева. В прошлом году преступников задержали в Енотаевском районе по пути в Москву, у них изъяли 42 банки осетровой икры. Дома у одного из участников банды нашли ещё 4,6 кг этого ценного биологического ресурса.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, в результате противоправных действий астраханцев федеральным рыбным запасам Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн рублей.

Ленинский районный суд Астрахани назначил женщине и её дочери 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, мужчине – 5 лет. Кроме того, их ждут штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.