Астраханцы заполонили площадь Ленина 1 июня. Усталость или беспечность?

День защиты детей, обычный праздничный вечер в центре города Астрахани. Местные жители прогуливаются семьями, гудит детвора, машинам негде припарковаться. И всё это — на фоне пандемии коронавируса и ежедневной неутешительной статистики.

Несмотря на ограничения, люди не торопятся соблюдать дистанцию. Редкий астраханец может быть замечен в маске. Складывается ощущение, что для астраханцев с началом первого этапа выхода из карантинных ограничений всё закончилось.

Основной поток отдыхающих сейчас на площади Ленина. Такая обстановка там с тех пор, как закрыли центральную набережную Волги. Люди не стали меньше выходить гулять, они просто передислоцировались. Озадаченные Росгвардейцы на площади не знают что делать и кого штрафовать: ведь если останавливать каждого без маски — счётчик штрафов за час вырастет до 1000.

Очереди из желающих купить бургер в Макдональдсе выстраиваются до 20 человек. В том числе и в МакАвто: огромное количество машин создаёт пробки даже на проезжей части.

А тем временем, за последние сутки в Астраханской области заразились ещё 67 человек. Индекс распространения инфекции вырос до 2,3. И несмотря на эти цифры в социальных сетях люди продолжают выражать недоверие в отношении ограничений и пандемии, некоторые откровенно отрицают существование коронавируса. Видят в этом вселенский заговор, возможность для государства с помощью вакцин чипировать население. 

Наблюдая за такой легкомысленной обстановкой можно только гадать, когда же Астрахани разрешат перейти на второй этап, и как много ещё людей заразится COVID-19.


  1. Прекрасно показывает видео всю суть запрета гулять на набережной
    Все переселились на набережную Приволжского затона и ленинскую площадь. Тем самым плотность гуляющих во время пандемии в Астрахани стала больше?

  2. Всё это было ожидаемо, после закрытия набережной. Головой надо было думать,а не бестолковкой,

  3. Я очень желаю погулять на свежем воздухе Однако теперь можно гулять только по очереди. Где же крайний ? Я за вами.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.