Уведомления от налоговой придут астраханцам из Петербурга, Волгограда и Казани

До 1 ноября 426 тысяч астраханцев получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год. Из них только 118 тысяч направлены о в электронном виде. Остальные же получат в «новой обертке»

В этом году печать и массовая рассылка налоговых уведомлений осуществляется централизованно филиалами ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, расположенными в Санкт-Петербурге, Волгограде и Казани. Поэтому жителям области не стоит удивляться тому, что на конверте указана информация об отправителе письма из других городов, объяснили в региональном УФНС.

К налоговым уведомлениям 2019 года не прилагаются платёжные документы (квитанции). Вместо этого в самом документе указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налога через банковские терминалы и мобильные устройства.

Оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги за прошлый год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.