На рынке «Большие Исады» продолжаются рейды

В Астрахани продолжаются рейды по выявлению несанкционированной торговли. Количество рейдов заметно возросло: отныне инспекция посещает «Большие Исады» дважды в день. В рейдах участвуют представители районной администрации, полиция, ветеринарная службы и МБУ «Чистый город».

«Сегодня по итогам рейда нами составлены протоколы административного характера, вывезено более семи машин с оборудованием, прилавками. На сегодняшний день ликвидировано уже более 600 мест с которых незаконно торговали фруктами, овощами, рыбой. Несомненно, положительная динамика есть», — рассказал начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Кировского района Сергей Богославец.

При этом есть в Астрахани возможность торговать «бесплатно». Для этого даже есть специально выделенные «зелёные ряды». Всё что нужно — это иметь соответсвующие документы, иначе без них продаваемая продукция считается небезопасной для потребления в пищу. В первую очередь это касается рыбы.

«Продукция изымается в том случае, если у нее нет ветеринарно-сопроводительных документов. Потом она отправляется на изолированное хранение, и если продавец в течение пяти дней предоставляет нам документы, то продукция возвращается хозяину. Если же нет — она отправляется на уничтожение путем сжигания. Наиболее проблемными участками для нас остаются рынки «Большие Исады» и по улице Маркина», — подытожила заместитель начальника отдела государственного ветеринарного контроля ветеринарной станции г. Астрахани Анна Конищева.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. давно пора навести там порядок…ещё бы на Воробьевой улице площадь расчистить от базара…не место там для рынка

    1. Интересно . Зелёные ряды это где? Вдоль Кутума которые стоят на пешеходной зоне? Почему там не штрафуют за то что торгуют на тратуаре

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.