В 2019 году в регионе переработали овощей на 16% больше

В Астраханской области подошел к концу сезон переработки овощей. За весь год на предприятия направили 378,6 тысяч тонн продукции. В ее числе: томаты, перец, баклажаны, капуста. По сравнению с прошлым годом, количество обработанной продукции увеличилось на 16 %.

Продукцию региона пользует не только население области, но и соседние регионы. Астраханские консервы под торговыми марками «Пиканта», «Обломов», «Лукашинские», «Астраханское раздолье» попадают на полки магазинов в других городах.

Также в области постоянно увеличиваются объёмы производства замороженной продукции и расширяется ассортиментная линейка.

На флагмане овощеперерабатывающей промышленности Астраханской области ООО «АПК Астраханский» на 24 % к уровню прошлого года было увеличено производство высококачественного томатного концентрата. Объём его производства составил около 40 тысяч тонн.


Добавить комментарий