В АГАСУ успешно прошла XIV Международная научно-практическая конференция

Совсем недавно в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете завершилась конференция на тему «Перспективы развития строительного комплекса: образование, наука, бизнес», в которой приняли участие не только общественные деятели, но и студенты, архитекторы и международные партнёры.

Уже много лет международная конференция является инструментом решения проблем и обмена опытом, в первую очередь для молодых учёных. Начальник отдела кадрового обеспечения образования и экономики региона Екатерина Мезина отметила, что конференция динамично развивается и привлекает к себе молодых интеллектуалов.

Мероприятие также посетил Михаил Богомолов, заместитель председателя Правительства Астраханской области. Он подчеркнул, что привлечение молодёжи важно, ведь зачастую они чувствуют себя недооценёнными и невостребованными, хотя это не так.

«Для нашей области развитие строительной отрасли просто необходимо. Удивительно, что в регионе с такой прекрасной базой для подготовки специалистов, как АГАСУ, столь остро стоят проблемы, связанные с этой сферой. В частности, я имею в виду расселение людей из ветхого и аварийного жилья, сохранение культурного наследия и обеспечения жителей водой», — заметил он.


Дистанционно к конференции также подключались ректор Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева (Казастан) Гульзада Шакуликова, ректор Ургенчского госуниверситета (Узбекистан) Бахром Абдуллаев и профессор Мадридского технического университета (Испания) Слободан Бояник.

minobr.30📌 К гостям и участникам в режиме видеоконфереции обратились ректор Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева (Казастан) Гульзада Шакуликова, ректор Ургенчского госуниверситета (Узбекистан) Бахром Абдуллаев и профессор Мадридского технического университета (Испания) Слободан Бояник. Все они выразили радость от продолжения сотрудничества с АГАСУ и пожелали участникам активной и плодотворной работы.

📖 Также участники научной встречи побывали на секциях: «Формирование и развитие биосферосовместимой архитектурно-градостроительной среды», «Энергоресурсосберегающие технологии, рациональное использование природных ресурсов, обеспечение техносферной безопасности», «Повышение эксплуатационной надежности при совершенствовании проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений», «Социально-гуманитарные аспекты формирования среды жизнедеятельности», «Экономическая устойчивость и безопасность», «Информационные технологии и инжиниринг смарт-систем в строительстве».

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.