В Ахтубинском районе открылся обновленный ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Садовом существует с 1989 года. Последнее время ФАП нуждался в ремонте. 

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Астраханской области на 2018–2022 годы» пункт полностью отремонтирован. Теперь 432 жителя могут получить медицинские услуги в отремонтированном здании.

«Процедурный кабинет, кабинет приёма, аптечный пункт, кабинет физиотерапии и кабинет для выполнения внутривенных инъекций полностью отремонтированы. Работа проделана большая: во все кабинеты проведена вода, полностью заменена проводка, улучшено освещение. Если отопление в здании было исправно, то окна требовали замены. Сейчас новые стеклопакеты сберегают тепло и позволяют обслуживать даже самых маленьких пациентов до 3 лет, а их у меня — четверо», — рассказывает Иван Гетьман, который на протяжении 14 лет является фельдшером села Садовое.

Село Садовое находится в 28 километрах от ЗАТО Знаменск, а в период разлива рек, населенный пункт вообще остается отрезанным от других. В связи с чем оказание своевременной медпомощи стоит резко в данном селе.

Острая необходимость наличия жизненно важных лекарств в селе Садовое назрела давно и стала главой темой встречи с населением главного врача Дмитрия Жмыхова. Сегодня, в отремонтированном ФАПе, выделены помещения для хранения, выдачи и продажи лекарственных препаратов по розничным ценам. Все необходимые сельчанам медикаменты будет выдавать фельдшер.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.