В АМОКБ искуственный интеллект поможет лечить COVID-19

Такая технология будет внедряться на основе соглашения между Сбербанком и Министерством здравоохранения Астраханской области.

В рамках официальной встречи документ подписали министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин и управляющий Астраханским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

Соглашение предполагает совместные проекты по внедрению и поддержке моделей на основе искусственного интеллекта в медицине. В том числе — в медицинских информационных системах, телемедицинских технологиях, омиксных технологиях, геномике и роботизации и других перспективных направлениях.

В первую очередь в рамках соглашения Александро-Мариинскую областную клиническую больницу бесплатно подключат к разработанной банком модели искусственного интеллекта (ИИ). Модель должна помочь врачам в диагностике и лечении коронавируса.

Разработанная банком модель может определить тяжесть протекания пневмонии – в том числе при COVID-19. Она выделяет на КТ легких изменения и вычисляет их объем по отношению к объему легких.

Сотрудничество также предусматривает проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов, тренингов и мастер-классов для учреждений здравоохранения.

«Внедрение технологий искусственного интеллекта позволит кардинальным образом изменить систему медицинской диагностики, а также повысить качество услуг здравоохранения при одновременном снижении расходов для медицинских клиник», — подчеркнул Роман Дубинский.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.