В АМОКБ возобновили хирургическую помощь по 11 профилям

Накануне губернатор области Игорь Бабушкин на заседании коллегии в региональном Минздраве заявил, что одна из основных задач в медицине сегодня — возобновление медпомощи в доковидных объёмах.

По словам заместителя главы регионального Минздрава Ольги Агафоновой, помещения в хирургическом корпусе Александро-Мариинской областной клинической больницы уже тщательно продезинфицировали. 

Кроме того, здесь обработали системы вентилирования и кондиционирования. Такие меры были необходимы: напомним, ранее в корпусе размещался ковидный госпиталь. Сейчас безопасности новых пациентов ничего не угрожает. Получены отрицательные смывы с поверхностей на COVID-19, медработники прошли тестирование на коронавирус. Разгрузить АМОКБ смогли после окончания строительства новых модульных госпиталей на 200 мест.

Плановые операции сейчас проходят по 11 профилям: хирургия, торакальная хирургия, нейрохирургия, сосудистая хирургия, оториноларингология, гинекология, офтальмология, урология, травматология и ортопедия, колопроктология, рентгеноэндоваскулярная диагностика.

Как подчеркнул главврач АМОКБ Евгений Калашников, в помещениях корпуса проводится профилактическая и текущая дезинфекция, обработка поверхностей не реже двух раз в день, принимаются другие меры, чтобы предотвратить распространения инфекции. Но и от пациентов ждут ответственного отношения и соблюдения профилактических мер перед хирургическим вмешательством.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.