В Астрахань может вернуться строгий масочный режим

Ещё одна важная тема, которую обсудили на вчерашнем совещании — несоблюдение астраханцами мер санитарной защиты. Проще говоря, местные жители расслабились и перестали надевать маски.

С начала сентября замечен рост заболеваемости коронавирусом. В основном это школьники и взрослое трудовое население, что вполне объяснимо. Однако, беспечное отношение к COVID-19 астраханцами обеспокоило администрацию города.

«Маршрутки полные, дистанция не соблюдается, мало кто из пассажиров носит маски. Все это сказывается на уровне заболеваемости», – сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Наталия Никешина.

Игорь Бабушкин обратил внимание на то, что наличие роста заболеваемости несёт опасность для всех остальных. А значит, необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. предприниматели перестали дезинфицировать свои маршрутки, водители не носят маски , а деньги на средства дезинфекции наверняка получили. и судя по всему никто это не контролирует.

  2. Смешно.Какие маски.если открыты –кафе и кинотеатры?! О чем вы?? И курорты и санотории открыты.

    1. Масочный режим? А есть ли какое-то постановление которое обязывает это носить? Где я проживаю в детском саду повесили бумажки с предупреждением о ношении маски в здании учреждения, но не постановления ни какой вообще бумаги нет с подписью чтобы это подтвердить, как к этому относиться?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.