В Астрахани благоустроят 4 заброшенных сквера

На сайте администрации Астрахани 1 июня завершилось голосование за благоустройство парков и скверов. В нем приняли участие более 2000 астраханцев.

По результатам опроса на реконструкцию выбраны четыре пространства в каждом районе города:

  • бульвар по ул.3‑я Зеленгинская (Кировский район);
  • бульвар Энергетиков в 3‑ем Юго-Востоке (Советский район);
  • сквер на пересечении ул. Савушкина / А.Барбюса 9 (Ленинский район);
  • парк по ул. Коновалова (Трусовский район).

К ремонту этих объектов приступят в 2021 году. Работы будут проводиться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году займутся проектированием и закупочными процедурами.

В парках настроят поливочную систему, освещение. А также озеленят и установят детские площадки.

Отмечается, что подобное голосование проходит уже в третий раз. В прошлом году по итогам подобного опроса были благоустроены парки в микрорайоне 3‑й Интернационал и в поселке Казачий. Кроме того, преобразили улицу Ахматовскую в центре города.

В планах на 2020 год обустроить аллеи Газовиков, Воинов-Интернационалистов, парк Х Лет Октября и Набережную Приволжского Затона.


  1. Очень большая просьба! Доведите сначала до ума сквер в военном городке! В прошлом году началось его строительство и было брошено на пол пути. Дети играют на не законченной строй площадке. Сорняк и заброшенность… Так и планировалось по проекту администрации?

  2. А что с парком около ЦДО №2 по ул.Яблочкова? Тоже 2 года назад за него голосовали и он выиграл. Сначала закончите то, что начали и бросили, а потом беритесь за новое!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.