В Астрахани «черный копатель» получил условный срок

В Харабалинском районе суд вынес приговор жителю Наримановского района, признанного виновным в поиске археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшее повреждение культурного слоя, совершённые в границах территории объекта культурного наследия, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Следствие установило, что ранее судимый за аналогичное преступление, астраханец проводил раскопки на территории бугра «Кучугуры» в двух километрах от с. Селитренное, входящего в объект культурного наследия федерального значения «Городище Сарай-Бату». Мужчина не имел специального разрешения на археологические раскопки. Своими действиями он причинил ущерб целостности культурного слоя.

Вину в совершении преступления признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.