В Астрахани достроят третий мост через Царев в 2023 году

Об этом заявил губернатор Игорь Бабушкин в ходе беседы с представителями СМИ в рамках мероприятия, посвящённого Дню российской печати. 

Главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко спросила о сроках строительства моста восточного обхода от посёлка Кирпичного завода № 1 до села Яксатово. 

По информации коллег из «Пункта‑А», сейчас по мосту скорректирована проектная документация, которую в данный момент направили на госэкспертизу. По словам главы региона, после получения положительного заключения заявку на получение финансирования и включения объекта в программу строительства на 2021–2023 годы направят в Федеральное дорожное агентство.

Мост в районе Яксатово был построен ещё десять лет назад, но в эксплуатацию его так и не ввели. Про него астраханцы вспомнили во время транспортного коллапса, произошедшего после закрытия на ремонт Милицейского моста. Власти закрыли подъезды к почти построенному, но не функционирующему объекту из соображений безопасности. 

В планах — завершить работы по третьему мосту через Царев не раньше 2023 года. Объект, в конце концов, почти готов, и на него власти потратили немало бюджетных средств. Дальнейшее же состояние дел по этому мосту зависит от решения Росавтодора.


  1. достроят ли. или как канатную дорогу.экспертиза.документация.мост строили как.на глазок самостроем.ЦИРК.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.