В Астрахани горожане сами начали чистить дороги от наледей

Астраханцы берут в руки оружие против льда, депутат Олег Шеин предлагает ввести режим ЧС, МБУ «Чистый город» и МУП «Астрводоканал» регулярно отчитываются о проделанной работе. Итоги борьбы с последствиями мороза пока такие.

В местном сообществе «Аварии Астрахань» появилось любопытное видео. Очевидцы засняли, как возле ТРК «Три Кота» в районе улицы Минусинской группа простых горожан расчищает проезжую часть ото льда. Проехать на этом участке дороги, по свидетельству очевидцев, было уже невозможно, – вот астраханцы и принялись за дело самостоятельно, не дожидаясь коммунальных служб. 

Комментаторы переживают: как бы волонтёрам не выписали штраф «за незаконную чистку проезжей части» и нарушение масочного режима.

Астрахань.Ру связались с одним из активистов, принимавшим участие в очистке проезжей части на улице Минусинской. И узнали, что сподвигло народных астраханских героев на самостоятельное решение проблемы. По словам участника этой спонтанной акции, он лично разбил бампер на своём автомобиле из-за такой же наледи на дороге.

«Мы живём в этом районе. Каждый день стоим в пробке, часами. Хотели помочь таким же людям, как и мы, которые опаздывают на работу, учёбу из-за заторов на дороге», – поделился молодой человек.

Тем временем депутат Госдумы РФ, астраханец Олег Шеин призывает к активным действиям на своей странице в Facebook. В публикации политик описал известную нам ситуацию с наледями и отметил, что это «продукт экономии на ЖКХ». Для решения проблемы он предлагает в дальнейшем скорректировать областной и городской бюджет, а прямо сейчас – ввести режим ЧС и «напрямую дать деньги предприятию на приобретение запчастей и аренду техники». Кстати, по нашим данным, проблема еще кроется в банальной нехватке рабочих рук.

Олег Шеин также предложил скидывать информацию о прорывах лично ему, так как он находится на прямой связи в руководством Водоканала. Депутат также прокомментировал «небывалые морозы», указав на то, что температура сейчас слишком низкая для декабря, но обычная для февраля – и коммунальщиков этот факт не оправдывает.


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Организатор – парень в красной куртке, по началу он один был. Остальные случайные прохожие, в том числе и я.

Комментарии закрыты