В Астрахани мужчина притворился женщиной лёгкого поведения, чтобы обокрасть подростка

Сотрудники УМВД рассказали, как 17-летний астраханец, отдал все деньги своего больного отца мошеннице, которая оказалась мужчиной.

Парень хотел провести вечер в компании незнакомки и нашёл в интернете номер телефона компании, оказывающей интимные услуги. На той стороне провода ему ответила девушка, которая предупредила, что оплата переводится вперёд.

Астраханец перевёл деньги, но собеседница сказала, что операция не пришла. Тогда подросток отправил деньги ещё раз. После этого ему на телефон позвонил мужчина и стал сыпать угрозами: дескать, он работник банка, его подозрительные переводы были заблокированы, и чтобы спасти оставшуюся на счету сумму, необходимо перевести их на новую карту.

Доверчивый подросток выполнил все указания. В этот момент он использовал банковскую карту своего отца, который находился на стационарном лечении. Парень перевёл мошенникам 48 000 рублей.

17-летний астраханец обратился в полицию. По номеру телефона сотрудники УМВД смогли установить, что мошенник находится в Саратове. Его задержали, и оказалось, что говорившая с потерпевшим девушка и есть этот мужчина. Он просто использовал приложение для изменения голоса.

24-летнего преступника взяли под стражу. В настоящий момент полиция проверяет его причастность к другим происшествиям. На него заведено уголовное дело.


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.