В Астрахани начали проверять маршрутки

Вчера на заседании правительства Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин рекомендовал руководству ГИБДД навести порядок в сфере общественного транспорта. Реакция со стороны полицейских не заставила себя ждать и уже сегодня начался комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок. В рейдах задействованы сотрудники Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1, спецроты ДПС оперативного реагирования, отдела ГИБДД УМВД России по городу Астрахани.

Инспекторы проверяют не только маршрутные такси, но и транспортные предприятия.

Уже сегодня утром выявлено 15 правонарушений. В основном это факты управления транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых эксплуатация категорически запрещена.

К административной ответственности привлечены как водители, так и должностные лица, ответственные за состояние автомобилей. Им грозит наложение штрафа в размере до 8 тысяч рублей.

Такие рейды будут продолжены. Особое внимание будет уделяться прохождению водительским составом предрейсового медицинского осмотра и технического контроля транспорта.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.