В Астрахани найдены нарушения при обустройстве пешеходных переходов

Подразделениями Госавтоинспекции Астраханской области при надзоре за дорожным движением в 2019 году проверено обустройство пешеходных переходов. В частности, участков улично-дорожной сети около общеобразовательных организаций, на предмет соответствия их  требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

По результатам проверки возбуждено 241 дело об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в том числе 211 в отношении юридических лиц.

Выдано 789 предписаний, в том числе 534 юридическим лицам, за невыполнение в установленные сроки мероприятий, указанных в предписаниях, возбуждено 200 дел об административном правонарушении за невыполнение в срок законного предписания  органа, осуществляющего государственный надзор, в том числе 190 в отношении юридических лиц.

Направлено 200 информаций в органы прокуратуры о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения по фактам неудовлетворительного состояния пешеходных переходов для принятия мер прокурорского реагирования.


1 комментарий

  1. пешеходный переход улица Молдавская 96а опасен для жизни особенно детей школьников

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации