В Астрахани накрыли преступную группу, ворующую деньги у жителей США и Кореи

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Краснодарского края. Мужчину обвинили в покушении на кражу в составе организованной группы.

Обвиняемый разработал схему, как похищать деньги клиентов банков США и Республики Корея. С этой целью он создал преступную группу и стал ее главарем. В состав группы вошли 6 астраханцев и один житель Ростова-на-Дону, в возрасте от 27 до 54 лет. Каждому он отвел определенную роль.

В мае 2016 года они подготовили дубликаты пластиковых карт, используя декодер для записи информации на магнитную полосу и электронные базы данных. Деньги с них должны были перечисляться на специально выделенный счёт с помощью POS-терминала под видом оплаты покупок в обувном магазине. 

А для того, чтобы «бизнес» выглядел легально, они арендовали помещение и имитировали предпринимательскую деятельность. В планах у злоумышленников было похитить полмиллиона долларов США. Но довести преступный план до конца не удалось. Они успели лишь осуществить 29 финансовых операций с незначительными суммами, так называемые «пробные переводы».

Во время задержания злоумышленников, они попытались избавится от карт, выбросив их из окна.

Семеро членов организованной группы были задержаны и отправлены под суд. В итоге им назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселении. А вот руководителя не так то просто удалось найти. Долгое время мужчина скрывался от правоохранительных органов. Однако, 18 апреля его задержали сотрудники полиции в Ростове-на-Дону и передали в Астрахань.

Уголовное дело в отношении мужчины с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.