В Астрахани полиция оштрафовала 11 человек, устроивших дрифт на стоянке ТЦ «Лента»

Очередная компания астраханцев решила похвастаться своей опасной ездой на просторах социальных сетей. В тот момент они не подозревали, что сами отдают себя в руки полиции.

В этот раз астраханцы стали свидетелями «массового дрифта». Сразу 11 водителей устроили его 23 января, около 00:00, на парковке ТЦ «Лента» в Советском районе. Водители подвергли опасности не только себя, но и других жителей.

Скоро на них вышли сотрудники полиции. Все участники дрифта были привлечены к ответственности по ст. 12.33 (повреждение дорог, а равно умышленное создание помех в движении) и ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, с которыми его эксплуатация запрещена).

«Дрифтёрам» назначили наказание в виде выплаты штрафов. Один из них, раскаиваясь, в своём объяснении написал:

«Виноват. Больше не буду».


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Дрифт на стоянке «Ленты» устраивается периодами уже в течении 2 – 3 лет. Если 23 января и было пресечено это представление, то это вызывает удивление: да как же так, никто не обращал на это внимание и на тебе. К стати сегодня 26-го дрифт был устроен среди бела дня на площадке при въезде со стороны Н. Островского, что вызывало опасность въезжавшим водителям. Наверное принимал участие и тот мальчик который 23-го раскаялся: «Виноват. Больше не буду». Интересно, охрана в праве требовать порядок на площадке маркета или они боятся выходить на контакт с нарушителями? Вообще то масса любого охранника намного превышает ребят-дрифти, могли бы и подать голос из-за угла.

  2. 21.30 26.01.2021 оно опять здесь ездит и попёрдывает на парковке у Ленты…

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.