В Астрахани приводят в порядок дворы отдалённых районов

Одним из таких стал двор по улице 4‑ой Черниговской в посёлке Кири-Кили.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Астрахани улучшают состояние дворовых территорий. В их числе 28 дворов, некоторые из них в отдалённых районах города.

30 июля и.о главы администрации Астрахани Мария Пермякова посетила один из таких дворов в посёлке Кири-Кили. Она была приятно удивлена тому, как грамотно используется территория двора: места хватает на парковку машин, места для отдыха и даже занятия спортом.

Помимо грамотно реализованной территории здесь множество зелени и малых архитектурных форм. Мария Пермякова похвалила подрядчиков, сделавших ремонт, а также жителей двора, которые поддерживают опрятный вид.

«Это один из лучших дворов в городе, несмотря на то, что он значительно удалён от центра. Отмечу хорошую работу подрядной организации, которая выполнила свою часть контракта и работу управляющей компании, которая вместе с жителями содержит территорию в хорошем состоянии», — отметила исполняющая обязанности главы администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова.

Благоустройство двора было с самого начала оговорено с его жильцами. Здесь поменяли асфальт, бордюры и брусчатку у подъездов. Многие астраханцы высоко оценивают возможность отдать свой голос за небезразличные им локации.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.