В Астрахани работает выставка Фриды Кало

В Астраханском кремле заработала выставка легендарной художницы Фриды Кало (1907–1954 гг.).

Эта мексиканская художница стала одной из знаковых личностей в мире искусства 20 века. Фрида набрала популярность даже будучи дважды инвалидом, прикованной к кровати, а позже к инвалидному креслу. И при этом испытывала сильнейшие боли. Причиной тому послужила автокатастрофа.

Именно после этого трагического случая Фрида взялась за кисть. Во время реабилитации ей сделали специальный подрамник, чтобы она могла писать лежа. А под балдахином кровати у нее висело большое зеркало, в которое она смотрела на свое отражение.

Самой первой картиной стал автопортрет, который и определил направление ее творчества. Художница считала, что постоянное одиночество давало ей большую фору в написании своих портретов.

В ее работах преобладает буйная и безудержная цветовая палитра, которая отражала ее эксцентричный внутренний мир. Живопись Фриды повлияла на народное мексиканское искусство и ввела новое новое направление в культуру цивилизации Америки.

На выставке в Астраханском кремле можно насладится более 60 репродукциями картин, которые сопровождаются описанием и историей. Выставка проработает до 2 августа в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз».


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.