В Астрахани сожгли очередную камеру скоростного контроля. Подробности

Ночью 5 июня в селе Карагали Приволжского района сгорела камера контроля скоростного режима Ростелекома. Известно, что это был умышленный поджог. Об этом инциденте сообщили подписчики группы «Аварии Астрахань».

Как сообщает руководитель данного проекта Евгений Эрман, всего по области работает 150 комплексов, а мест их размещения порядка 100. Указания для место установки данных камер дает ГИБДД на основе статистики аварийности (с пострадавшими) и профилактики ДТП.

Нам удалось получить официальный комментарий от директора Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Овсянникова Сергея Владимировича: «Вместо того, чтобы не нарушать правила, некоторые астраханцы предпочитают выводить камеры из строя. Такие способы борьбы со штрафами в нашем регионе достаточно частые. За последний месяц это уже второй случай порчи оборудования регионального правительства. При этом вандалы, вероятно, считают, что «Ростелеком» зарабатывает на штрафах. Однако сумма платежей, поступающих от нарушителей, передается в областной бюджет в дорожный фонд, из которого оплачивается ремонт дорог и содержание дорожной инфраструктуры. «Ростелеком» обеспечивает бесперебойную работу оборудования. Созданная нами система направлена на предотвращение ДТП и сохранение человеческих жизней, а не для того, чтобы увеличить сборы средств. Не стоит забывать, что порча камер влечет за собой уголовную ответственность».

На месте происшествия уже ведутся восстановительные работы.