В Астрахани торжественно захоронили останки солдата, найденные на Украинской земле

Останки неизвестного солдата были найдены в 2018 году во время поисковой экспедиции у села Перегоновка, Кобыляцкого района Полтавской области Республики Украина. 10 месяцев специалисты пытались выяснить личность солдата по фрагментам партийного билета.

Когда им это удалось, оказалось что неизвестный герой — это Вячеслав Ефимович Гладков родом из Астраханской области. В возрасте 39 лет он был призван на Великую Отечественную Войну, а уже спустя месяц погиб в бою с фашистами.

Благодаря сотрудникам ЗАГСа была найдена его внучка, Ирина Шиняева. Ей и передали личные вещи деда, найденные при нём.

Сегодня останки солдата захоронили на городском кладбище по ул. Рождественского, а в Братском саду прошла церемония прощания. Отдать дань уважения герою войны пришёл руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

«Трудно передать словами торжественность момента возвращения героя спустя столько лет домой на родную землю. Низкий поклон поисковикам, которые посвятили свою жизнь этому большому и важному делу», — сказал Павел Паутов.

Также на церемонии прощания присутствовали ветераны войны и труда, военные, поисковики, родственники погибшего солдата, представители религиозных организаций и даже студенты.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Хоть что-то радует в этой жизни.Человека предали земле по-человечески через столько лет…

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.