В Астрахани у школы №37 собаки напали на школьниц

11 февраля возле СОШ №37 бездомные собаки напали на 11-летнюю школьницу. Родители зафиксировали следы укусов и оставили заявку в МБУ «Чистый город». Спустя всего неделю животные совершили ещё одно нападение.

На другую девочку напали на той же улице Сахалинская. 4 собаки повалили её на землю и покусали за ноги. Потерпевшую спас по случайности оказавшийся рядом мужчина: он также вёл своего ребёнка в школу. После этого он проводил раненую девочку домой.

Об инциденте рассказала «Южной волне» мама юной астраханки, Наталья. По словам женщины, её трясло от боли и страха также сильно, как её дочь.

Девочку отвезли в травмпункт. По словам медиков, такие случае происходят по 15 – 20 раз в день. Мама девочки рассказала, что ребёнку сделали шесть уколов.

«Кроме укусов и шести уколов, девочки получали психологическую травму, страх ходить по улице, боязнь собак. Сколько это будет продолжаться???», – написала Наталья в социальных сетях, приложив фотографии укусов. 

В комментариях к посту об этой истории обеспокоенные родители также стали рассказывать о пугающих их инцидентах.

Кроме того, не можем не упомянуть о собаках, сбившихся в стаю из 20 особей на ул. Тополиная Советского района. К сожалению, как мы можем наблюдать, ситуация с собаками в регионе пока не становится лучше. Тем временем депутаты в облдуме выступили с предложением умерщвлять бездомных собак, если они проявляют агрессию. 

Фото обложки: изображение aleksandarlittlewolf с сайта Pixabay. 


Есть новость? Пришлите её нам!

    1. Всё может закончиться трагедией, кто то из родственников пострадавших возьмёт ружье и пойдет стрелять служащих администрации.

    2. Задолбали, когда шевелиться начнут? За детей страшно. Зато им 63 миллиона выделили на эту проблему. Уже деньги наверное в карманах.

  1. Нигде не видел столько собак как по Астрахани, стыдно за наш город, собак поразвилось ни в одном городе нет столько как у нас!

    1. Собаченьки милые, пушистые и ласковые зверьки. И нападают они только на плохих людишек. Наверно, эти детишки должны вырасти маниаками, живодёрами и вообще, детишками-плохишками. А собаченьки не причём, нечего ходить по улицам и мешать милым зверюшкам. Подпись: псинобеска-зоошизка.

  2. Нужно собакам скормит зоозащитников во главе с Олегом Шеиным. Тогда они все сами передохнут.

  3. У нас 14 штук во дворе ул.Наб.Прив.затона 15/2, страшно ходить, много раз звонила, чтобы их забрали в приют, бесполезно, заявки якобы принимают, но на деле бездействуют ! Утром отвожу в школу ребёнка, потом встречаю. Мои сердобольные соседи кормят, с оговоркой, если мы кормить не будем они нас съедят(

  4. Надо как за бугром. Собаку в приют, если в течении определенного времени её не забрали, то отправлять на тот свет. И решится эта проблема.

  5. В Началово питомник похож на большую свалку, всех собак оттуда выпускают потомучто кормить нечем, а теперь на улицах шайками бегают

  6. Собаки просто так не нападают. Сейчас такие дети озлобленные: сходу начинают орать на собак и кидать в них камни, пинать ногами, а потом жалуются мамочкам, что на них напали. И сейчас такие мамочки, что хуже собак всех разорвут за своих детей. Только есть в этой ситуации ген зла. С детства учите своих детей любить животных и проблем с укусами не будет.

  7. Кузя правильно говоришь. У меня у самой две дочки школьницы, также возле школы много собак и ничего нормально не кидаются.

  8. Это не правда. Ещё как нападают. И именно «просто так». В стае стоит одной шавке тявкнуть, как тут же срабатывает стайный инстинкт и набрасывается вся стая. Я видел как на маленького ребёнка таким образом стая набросилась. Меня тоже укусила такая собака из набросившейся стаи, когда я просто проходил мимо стаи которую подкармливала местная сердобольная старушка, стая просто агрессивно толи от еды то ли от старушки стала отгонять прохожих… Такие собаки считают улицу своей территорией и нападают на прохожих…

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.