В Астрахани уже 15 человек умерло от коронавирусной инфекции

8 мая 2020 г. министерство здравоохранения Астраханской области сообщило о смерти женщины 1947 г.р., доставленной скорой медицинской помощью 7 мая в Городскую клиническую больницу № 3 им. С.М. Кирова с диагнозом «двусторонняя пневмония».

Несмотря на подтверждение контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией, ее анализы от 7 мая оказались отрицательными. В ночь на 8 мая состояние пациентки резко ухудшилось, в 5:20 констатирована смерть больной.

Патологоанатомическое бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики материала выставило заключительный диагноз, что позволило медорганизации сегодня, 27 мая, внести пациента в федеральный регистр умерших.

Накануне, 26 мая, скончался один из постояльцев дома престарелых. 17 мая мужчина 1954 г.р. был госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 3 им. С.М. Кирова с инсультом. А 21 мая, после получения информации о новом очаге на ул. Безжонова, как контактное лицо больной был переведен в Александро-Мариинскую ОКБ. Анализ на COVID-19 от 21 мая показал положительный результат. С учетом сопутствующего заболевания, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Таким образом, по данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 27 мая 2020 г. на территории региона зарегистрировано 15 летальных исходов пациентов с COVID-19.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.