В Астрахани все еще нет зараженных коронавирусом

Министерство здравоохранения предоставило данные по количеству заболевших человек. На 24 марта под наблюдением амбулаторной службы находятся 594 человека. 613 же сняли с учета. За прошедшие сутки 57 человек попали под наблюдение медиков. Всего за весь период эпидемии было обследовано 1207 человек.

За прошедшие сутки 68 человек проверили на коронавирус. Всего проведено 781 исследование.

Тестов на инфекцию в области достаточное количество — 2142 шт.

Дополнительно к имеющимся лабораториям по проведению исследований на коронавирус ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области», ГБУЗ АО «Областная инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги» введена лаборатория ГБУЗ АО «Областной кожно-венерологический диспансер».

В астраханских аптеках запас масок критически мал — 54 шт., в медицинских учреждениях — 260 080 штук, у оптовиков — 4900 штук. В первую очередь масками обеспечивают сотрудников учреждений, волонтеров и людей, непосредственно контактирующих с гражданами, находящимися в группах риска.

Для астраханцев выпустили памятки, на которых указаны все меры для ограничения коронавирусной инфекции, а также контактные данные различных служб:


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.